分类查询

服务时间

现金报销及学生现金缴费业务办理:

周一至周五上午9:30-12:00

周一、二、四下午14:00-14:30

非现金报销及学生刷卡缴费业务办理:

周一至周五上午8:30-12:00

周一、二、四下午14:00-16:00(16:00-16:30处理内务)

周三下午处内政治学习、周五下午处内业务学习

友情链接


提取住房公积金应提交的材料

信息来源: 本站 发布日期: 2016-11-03 浏览次数:83

   

一、购买自住住房提取住房公积金

1.有效身份证原件及复印件。

2.公积金所有权人本市同行住房公积金联名卡或储蓄卡或存折。

3.配偶申请的,需另提供婚姻关系证明原件及复印件和配偶有效身份证原件及复印件。

4.他人代办的,需另提供当地公证机关出具的委托书原件、代办人有效身份证原件及复印件。

5.购买商品房、保障性住房的,另提交:

  (1)购房合同原件

  (2)房屋预告登记证明原件及复印件。

  (3)购房发票原件及复印件。

  (4)已取得产权证的,提供的申报材料同“购买二手房”一致。

   6.购买二手房的(含拍卖房),另提交:

  (1)房屋所有权证原件及复印件。

  (2)房产/土地使用权权属转移涉税证明原件及复印件。

7.购买拆迁安置房(房屋被征收时选择房屋产权调换补偿且有补交差价)的,提交:

  (1)房屋征收补偿安置协议原件及复印件。

  (2)交款发票或交款凭证原件及复印件。

  (3)已取得产权证的,提供的申报材料同“购买二手房”一致。

  (4)如所拆迁的住房为祖产的,需提供所拆迁房产的所有权分割公证书原件及复印件。

8.职工在省外购买自住住房的,另提供本人或配偶在购房所在地的户籍证明或工作证明原件及复印件。

二、个人购房贷款审核(个人住房公积金贴息贷款)

1.《福州住房公积金贷款申请表》原件一式二份。

2.借款申请人及配偶、其他产权共有人及配偶和参与还款人及配偶的有效身份证原件及复印件各三份。

3.借款申请人及配偶、其他产权共有人及配偶和参与还款人及配偶户口簿原件及复印件各二份(注:如户口为集体户,请在复印件上加盖户籍所在地派出所的户口专用章)。

4.借款申请人、产权共有人及参与还款人的婚姻状况证明原件及复印件各二份(注:单身者提供一寸近期彩照两张并面签单身声明,离异未再婚者需提供离婚证和离婚协议或法院生效判决书)。

5.办理住房公积金组合贷款、贴息贷款的职工,需另提供借款申请人及配偶、参与还款人月收入证明原件各二份(证明三个月内有效)。

6.借款申请人及配偶、其他产权共有人及配偶和参与还款人及配偶在其他住房公积金管理机构正常缴存住房公积金的,需提供缴存机构出具的住房公积金缴存证明(证明中需体现住房公积金缴存基数、月缴存额、近6个月的缴存记录。若不参与贷款额度测算或收入认定的可不提供)。

7.商品房买卖合同、不动产登记证明的原件及复印件各二份。

8.已付购房款的发票原件及复印件二份。

9.申请二手房贷款应于房屋产权过户之前提出借款申请,除应提供上述1至6项材料外,另需提供:

(1)卖方产权人有效身份证原件及复印件。

(2)卖方房屋所有权证原件及复印件。

(3)已付购房款资金托管凭证原件或已付购房款付款凭证原件及卖方面签已收妥购房首付资金的声明。

(4)买卖双方借款申请时面签的有效房地产买卖契约(文本由房地产交易中心提供)。

(5)房产评估报告原件一式二份(由各公积金承办银行所认可的评估公司出具)。