分类查询

服务时间

现金报销及学生现金缴费业务办理:

周一至周五上午9:30-12:00

周一、二、四下午14:00-14:30

非现金报销及学生刷卡缴费业务办理:

周一至周五上午8:30-12:00

周一、二、四下午14:00-16:00(16:00-16:30处理内务)

周三下午处内政治学习、周五下午处内业务学习

友情链接


福州市市直机关差旅费管理办法

信息来源: 本站 发布日期: 2016-11-03 浏览次数:7

福州市市直机关差旅费管理办法

 

一、福州市市直机关工作人员出差福州地区以外的差旅费开支按照《福建省财政厅关于印发 <福建省省直机关差旅费管理办法>的通知》(闽财行 [2014]22号)执行。

二、市直机关工作人员出差到除闽侯上街、南屿以外的市辖县(市)以及距市区较远的琅岐、亭江、寿山、日溪、宦溪地区的差旅费开支规定如下:

1 、住宿费

(1)住宿费在职务级别对应的限额内报销。厅(局)级人员住单间或在住宿费标准限额内安排住宿;处级人员住单间或标准间;其他人员两人住一个标准间,该档出差人员按性别划分逢奇数的,允许单人住一个标准间。

县(市)

住宿费标准(元/间天)

厅局级

(住单间或在住宿费标准限额内安排住宿)

处级 

 (单间或标准间)        

其他人员

(标准间)

闽清、永泰

450

300

300

长乐、福清、闽侯、连江、罗源

480

330

330

2 、伙食补助费

(1)工作人员出差可凭出差地正规餐饮发票在省财政厅公布的福州伙食补助费标准内据实报销。无正规餐饮发票的,按每人每天40元予以发放伙食补助费,包干使用。

(2)出差人员应当自行用餐。凡由接待单位统一安排用餐的,应当向接待单位交纳伙食费。

3 、市内交通费

出差人员由接待单位或其他单位提供交通工具的,应当向接待单位或者其他单位交纳相关费用。出差人员由所在单位提供交通工具的,不再报销市内交通费。

市内交通费按出差自然(日历)天数计算,市内出差按每人每天80元包干使用。

三、报销管理

1、出差人员应当严格按规定开支差旅费,费用由所在单位承担,不得向下级单位、企业或其他单位转嫁。未按规定开支差旅费的,超支部分由个人自理。

2、工作人员出差结束后应当及时办理报销手续。差旅费报销时应当提供出差审批单、机票、车票、住宿费发票等凭证。由接待单位提供交通工具或统一安排用餐的,应向接待单位交纳相关费用,并取得相应凭据。

四、各单位应当根据本办法,结合本单位实际情况制定具体操作规定。各县(市、区)财政部门可根据本办法,结合本地实际情况制定本地差旅费管理办法。

五、不参照公务员法管理的事业单位参照本办法执行。

六、本办法自印发之日起实行。《福州市市直行政机关和事业单位差旅费管理办法》(榕财事〔2007〕1822号)同时废止。其他市直党政机关和事业单位差旅费管理规定与本办法规定不一致的,按照本办法执行。

七、本办法由福州市财政局负责解释。