分类查询

服务时间

现金报销及学生现金缴费业务办理:

周一至周五上午9:30-12:00

周一、二、四下午14:00-14:30

非现金报销及学生刷卡缴费业务办理:

周一至周五上午8:30-12:00

周一、二、四下午14:00-16:00(16:00-16:30处理内务)

周三下午处内政治学习、周五下午处内业务学习

友情链接


关于个人所得税专项附加扣除信息填报工作安排的通知

信息来源: 本站 发布日期: 2019-01-03 浏览次数:17

关于个人所得税专项附加扣除信息填报工作安排的通知

 

各单位:

2018年12月22日,国务院正式发布了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,就子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除做出了明确规定。由于我校人员众多,涉及面广,工作量大,为顺利做好此次个税改革后的代扣代缴工作,确保维护每位教职工的切身利益,现就个税专项附加扣除信息填报工作安排如下:

一、宣传学习与准备阶段

1.自我学习

学习资料见附件。

2.资料准备

2019年1月1日前,请各位教职员工根据学习资料中相关政策和《个人所得税专项附加扣除采集表》(附件2)提示内容,明确需填报的内容,准备好填报信息所需的备查材料。所有资料都不需要交财务处,自行留存备查即可,保管期限五年。

3.手机下载安装“个人所得税”APP

安装“个人所得税”APP后(安装下载方式见附件5),进行注册、完善个人信息(操作步骤见附件6)。目前该APP已经可以下载并填写个人基本信息,但专项附加扣除模块自2019年1月1日起上线。

二、信息填报阶段

1.在手机“个人所得税”APP上现场填报专项扣除信息,并完成推送。APP上进行信息采集提交后会报送给税务局,扣缴单位通过扣缴客户端下载更新教职工相关专项扣除信息。

2.信息填报最迟于1月15日前完成。

3.各单位将填报好的“个税专项扣除信息填报情况汇总表”盖章后1月20日前交于财务处,并提供电子表格。

三、几点说明

1.由于我校人数众多,而且涉及到个人大量信息,为减少出错率,本次专项扣除信息不采取纸质表或电子模板方式填报,而是采取自己用“个人所得税”APP在手机上填报。

2.2019年1月起,为保证个税代扣的准确性,教职工当月个税先由学校垫付上缴,次月再从津贴及校内其他收入中扣回。

3.由于新的个人所得税计算方法与以前大不一样,采用以后即使每月收入相等,每个月的税额也可能不相等,每个月打卡发放的工资收入可能也不相同,但不影响年度纳税总额的准确性。

4.由于以后还要进行个人所得税汇算清缴,所以每个人都应当下载“个人所得税”APP,便于了解自己的纳税信息。

5.由于使用人数过多,教职工在填报过程中APP可能会出现卡死、崩溃的情况,请各位老师尽早填报。

6.如有问题,现阶段建议咨询税务部门,以便得到权威解释,工作日工作时间致电12366咨询。

7.税务局会通过后台对大家填报的信息比对校验,如因个人对政策的理解有出入致使信息填报有误,经税务机关通知补正信息、补缴税款后即可;如拒不纠正的,将会影响个人信用记录。

四、资料:

资料1:个人所得税APP端用户操作手册

(详见网址https://mp.weixin.qq.com/s/Kss-yll97lnk5yBYEClB9A

 资料2:个人所得税专项附加扣除采集表填写样例说明(详见附件1)

资料3:个税填报汇总表(详见附件2,由各单位指定人员汇总上报)

 (说明:附件1的《个人所得税专项附加扣除采集表填表说明》填写主要目的是让大家学习具体要填的内容,实际填报是用“个人所得税”APP填报。)

感谢支持!

 

财务处

2018年12月29日