分类查询

服务时间

现金报销及学生现金缴费业务办理:

周一至周五上午9:30-12:00

周一、二、四下午14:00-14:30

非现金报销及学生刷卡缴费业务办理:

周一至周五上午8:30-12:00

周一、二、四下午14:00-16:00(16:00-16:30处理内务)

周三下午处内政治学习、周五下午处内业务学习

友情链接


关于办理教职工公务卡的通知

信息来源: 财务处 发布日期: 2019-06-28 浏览次数:10

关于办理教职工公务卡的通知

 

各单位:

为了加强和规范学校经济业务管理、提高办事效率、强化行政成本控制,经学校同意,现面向全校在编在岗教职工推行办理公务卡(信用卡)。具体通知如下:

一、办理公务卡的重要意义

(一)有利于加强和规范学校经济业务管理。通过公务卡支付日常公务支出,可以有效提高资金支出透明度,同时降低各单位占用学校资金的规模;公务支出须在免息期内回单位报销,可以有效提高报销的及时性。

(二)有利于提高部门办事效率。通过公务卡结算的公务支出,在票据合法、审批齐全、有预算安排的情况下经财务人员审核后即可报销,在报销结束后即可由学校财务部门归还到本人的公务卡账户中。

(三)有利于强化行政成本控制。学校通过公务卡交易的电子信息,可以对日常公务支出进行全程管理和监督,能有效堵塞假发票、虚开发票入账等管理漏洞。

二、公务卡使用范围及要求

(一)使用范围:主要用于学校在编在岗教职工在公务活动中按规定使用现金结算的公务消费支出,包括差旅费、招待费、培训费、手续费,以及单位授权个人办理的零星物品采购支出等。

(二)使用要求:202011日起,学校教职工在发生差旅费、招待费、培训费等公务支出结算时,具备刷卡条件的,在公务卡信用额度内,无特殊情况的,一律使用公务卡刷卡支付,并取得刷卡凭证和发票等财务报销凭证。

(三)使用说明

1.先消费后还款:可在信用额度内签账消费,在到期还款日前全额还款,即可享受免息还款优惠。

2.免息还款期:使用公务卡透支消费(转账、透支取现除外),当月消费,下月25日之前还款,可享有最短25天、最长56天的免息还款期。

3.优惠服务:终身免予收取公务卡年费;免挂失手续费;免予补办、更换新卡片费用;免予收取卡内本地本行存款取现手续费;持卡人定制卡内余额变动提醒服务后,免费提醒持卡人账户余额变动情况;享有工行发行的一般贷记卡所享有的其他优惠服务。

三、公务卡的办理

(一)个人准备办卡材料,清单如下:

1.申请人使用黑色签字笔钢笔填写完整《预算单位公务卡(个人卡)申请表》,包括:基本资料、职业资料、联系人资料抄录申请人声明和签名(不要涂改,如有误请重新填写);卡片领取方式勾选自取工行统一上门办理激活手续

2.居民身份证复印件(二代居民身份证请务必复印正反面),并在身份证复印件上签名

(二)领取与报送时间及要求

1.领取材料:各单位根据本单位办理公务卡人员需求数量,于201974日前,指定一名工作人员到财务处财务管理科(行政楼B203)领取《预算单位公务卡(个人卡)申请表 》。

2.报送材料:各单位指定一名工作人员,负责统一收集本单位所有办理人员的办卡材料,汇总填写“申办公务卡(个人卡)人员名单汇总表”(见附件)。于2019730日(周二)或82日(周五)上午11:20前将汇总表电子版发送至电子邮箱1186235086@qq.com,个人办卡材料(含公务卡(个人)申请表、个人签过字的身份证复印件)和申办公务卡(个人卡)人员名单汇总表送至财务处财务管理科(行政楼B203)翁老师汪老师处,联系电话: 83761526(办公)。

附件1申办公务卡(个人卡)人员名单汇总表

 

 

                                财务处

                            2019628

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

单位(学院、部门):

申办公务卡(个人卡)人员名单汇总表

序号

姓 名

身份证件号码

联系方式

备 注